أوضحت سلطة الأراضي، بغزة، اليوم الخميس، حقيقة إزالة بيوت بمنطقة المواصي في مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
ونفى ماهر أبو صبحة، رئيس سلطة الأراضي، ما يُروّجه البعض حول إزالة بيوت ومزارع ودفيئات في المنطقة، مؤكداً أن ما يُثار هو شائعات لا أساس لها من الصحة.
وأكد أبو صبحة أنه ما زال هناك عشرات العائلات تسكن في المنطقة المذكورة، رغم أن إقامتهم غير قانونية على اعتبار أنهم يسكنون في أراضٍ حكومية، وليست خاصة بهم، مبيناً أن سلطة الأراضي، لا يمكن أن تلقي بأي مواطن في الشارع دون بديل.
وأوضح أن ما حدث في “مواصي رفح” هو أن “أحد المواطنين جاء من منطقة ثانية، وبدأ ببناء عمارة سكنية بمنطقة مواصي رفح
وأشار رئيس سلطة الأراضي، إلى أنه تم الاعتداء على ممتلكات سلطة الأراضي، حيث قام أحدهم بتكسير زجاج بعض الآليات التابعة لسلطة الأراضي أثناء عملها الرسمي، موضحاً أن سلطة الأراضي لن تقف مكتوفة الأيدي، وستقوم بملاحقة المعتدين بالقانون، كما ستلاحق كل من يقوم بترويج الأخبار الكاذبة والشائعات، التي ليس لها أساس من الصحة.
وشدد أبو صبحة على أن سلطة الأراضي، ستواصل إزالة التعديات على الأراضي الحكومية وأنها لن تسمح بسرقة الأراضي الحكومية، وبيعها، وكأنها أراضٍ خاصة.
رام الله – دنيا الوطن